語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
畢節電信全力做好通信保障助力疫情防控
李密 2022-09-22 人民網
分享:
   

近段時間以來,中國電信畢節市分公司展現央企擔當,認真貫徹落實上級決策部署,配合衛健局、定點醫院等單位,切實做好應對新型冠狀病毒疫情聯防聯控工作,充分利用5G網絡、大數據等技術優勢,全力做好全市疫情防控重點單位的通信保障和信息化支撐。

正值中午,中國電信畢節市分公司無線網優中心主任彭衛華和同事一起,正帶著設備對七星關區人民醫院等重點保障單位的網絡通信線路、基站進行日常巡檢。

“越是關鍵時刻,越能看出黨員的政治品質。做好通信保障工作,是檢驗我們企業基層一線黨員初心和使命的試金石。我們近期對重點單位周邊的網絡傳輸進行了優化,有力地支撐了數據在雲上的高效傳送,同時對各項業務進行周期性流量數據監測,避免因寬帶不足可能引發網絡擁塞、數據傳輸不及時的情況,及時給全市的疫情防控架起平穩通暢的通信網絡橋梁。”彭衛華一邊檢測設備,一邊告訴筆者。

彭衛華和同事們正在對基站和線路巡檢。

據悉,中國電信畢節市分公司加大頻次對醫院、疾控中心等單位周邊的基站運行情況、網絡負荷能力、線路分布情況進行了詳細核對、檢測、評估,根據需求及時擴容優化,並將上述區域網絡通信保障全部納入優先級,確保疫情防控工作通信保障穩定。

公司還秉承大局觀念和全網意識,采取加強網絡調度、製定網絡應急預案等措施,全麵確保服務器、手機和寬帶等各類業務及各網絡節點的安全穩定運行,杜絕網絡與信息安全事件發生。公司建立客戶服務保障支撐小組,製定各類服務問題應急預案,及時解決各類客戶使用網絡過程中出現的問題;同時堅持7X24小時值班值守,協調各專業崗位緊密協同工作,保障全市通信網絡安全、穩定、暢通。公司根據各區域通信網絡使用實際情況,對衛健主管部門、醫療機構等需新增的通信保障設施,一律綠色通道優先辦理,及時開通,對政府主管部門、醫療防疫機構疫情防控通信保障實施專人服務。

“疫情就是命令,防控就是責任。我們堅持做到問題處置有預案、橫向調度及時、縱向溝通有效,上下協同,為用戶提供安全、穩定、高效的電信網絡服務。”中國電信畢節市分公司政企產品交付支撐中心周華表示。

本月初到現在,中國電信畢節市分公司已出動維護人員1500餘人次,維護車輛300餘車次,巡檢長度上萬公裏,處理網絡傳輸各類故障10餘次,全市整體網絡運行平穩,做到網絡不中斷、服務不掉線,為疫情防控工作提供了良好的通信保障。 

掃一掃在手機打開當前頁