語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
“有你在,我就放心”
“有你在,我就放心” 2022-08-25 通信信息報
分享:
   

“叮叮”中國電信福鼎分公司服務督導廖陳芬的手機收到了張老板的微信,“不知他這次遇到了什麽麻煩”,廖陳芬一邊想著一邊點開微信消息。呀,是一封感謝信呢!張老板還留了一句話:“姐,當我碰到電信問題的時候,我第一時間就想到你。有你在,真的啥都放心。”

張老板發來的感謝信

說起與張老板的認識,來自一次例行的營業廳工作巡查。

“哎呀,這事你們真的要幫我呀,你們不幫,我怎麽辦呀。這裏麵還有好大一筆費用沒有提取出來呢。”那天,廖陳芬像往常一樣,到福鼎流美營業廳巡查,聽到一位用戶正對著營業員大聲說話,一臉焦慮和無助。作為服務督導,陳芬敏銳地意識到應該是用戶碰到的事情比較棘手,而營業員權限不足無法解決。因此營業員越解釋,用戶越著急。為了不影響其他用戶辦業務,她上前把用戶引導到投訴處理台席。

原來這位用戶張老板經營著一家網店,近期受疫情影響,生意不太穩定,便勸退了部分員工。員工離職前,張老板會要求其先將其工作手機號碼在運營平台裏的營業額提取出來後再做注銷。今天張老板突然發現有一位離職員工的工作手機號碼還綁定在某音帳號上,裏麵有不少的費用未提取,可手機號已經辦理了銷號,賬號裏的餘額存在被凍結的風險。

廖陳芬巡檢營業廳

張老板覺得複機是很簡單的事,隻要他來營業廳就可以辦理,但其實拆機後又請求複機,並沒有這麽簡單。按照規定,一個號碼銷戶後需在冷凍期滿後才能再次對外銷售。若在冷凍期內,原戶主想要恢複使用的,需由原戶主本人持身份證在當地辦理。

張老板苦惱地說:“我跟那個員工聯係過了,他同意配合辦理,可他已經回壽寧老家工作了,不方便請假,再加上壽寧到福鼎一來一回有200多公裏呢。這可怎麽辦啊?”

廖陳芬核實了張老板的情況和號碼狀態,並向寧德市公司業務管理部門詳細確認相關業務規定和流程。問題解決的方法雖然很繁瑣,但是廖陳芬沒有退縮。她一遍遍地與市公司探討最優方案,一次次地聯係壽寧電信公司的相關業務管理人員、營業廳班長,逐一跟蹤每個審批環節,實時確認號碼狀態,避免號碼被其他用戶誤裝。在廖陳芬的努力下,經過多部門合作,號碼終於複機開通成功了。

張老板感激地對廖陳芬說:“姐,謝謝你,我都不知道說什麽好了,你為我挽回一大筆損失,謝謝,真的太感謝了!”

後來,廖陳芬便成為了張老板最信任的家庭通信理財師。廖陳芬經常接到張老板的谘詢電話,幫他解決了一個又一個的電信業務問題,張老板真誠地說道:“姐,當我碰到任何與電信業務有關的問題,我第一時間就想找你谘詢,有你在,我就放心!” 

掃一掃在手機打開當前頁